Rezept: Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.25 TL | feines Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
120 g | Pekannusshälften | ca. 2.21 € |
Zubereitung:
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen und wenden.
Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können. Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden.
Anschließend die Zuckernüsse aus der Pfanne schütten und in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
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