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Rezept: Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

Bild: Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELZuckerca. 0.08 €
0.25 TLfeines Meersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
120 gPekannusshälftenca. 2.21 €

Zubereitung:

Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen und wenden.

Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können. Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden.

Anschließend die Zuckernüsse aus der Pfanne schütten und in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pekannüsse  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eiscreme Garnitur Nüsse


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