Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Bild: Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pellkartoffeln 
250 gQuarkca. 0.35 €
250 gSchmandca. 1.11 €
Joghurt 
Spinatblätter, frisch 
Kräuter, frisch - wie Gartenkresse Schnittlauch Petersilie Oregano Basilikum 
Tomatenmark 
Ketchup 
Gartenkresse - für die Dekoration 
Honig 
Zitronensaft 
Salz - im ZDF AM 26.02.01 Erfasst von Barbara Langer 

Zubereitung:

Kräuter fein hacken und Spinat in etwas Joghurt pürieren.

Quark und Schmand verrühren und die fein gehackten Kräuter zufügen.

Solange Spinatpüree zufügen bis die Sauce grün ist.

Mit Zitronensaft, Honig und Salz abschmecken Für die Blutsauce: Quark, Schmand, Joghurt mit Tomatenmark und Ketchup verrühren und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasching Gemüse Hauptspeise Kräuter Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Wiener FaschingskrapfenWiener Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 5.02 €
Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten   


Mehr Info: