Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Bild: Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
600 ggrüne Bohnenca. 2.39 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
200 gSchmandca. 0.89 €
250 gSpeisequarkca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalzca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.

Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Schmant und Quark verrühren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Kartoffeln abgießen und pellen, die Bohnen mit Petersilie in Butter schwenken.

Alles zusammen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   


Mehr Info: