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Rezept: Bauernterrine

Bild: Bauernterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine:

2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
300 gTruthahnbrust 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
120 gFetter Bauchspeck 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
100 gGeschälte Pistazienca. 5.82 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
3 Wacholderbeeren 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gFaschiertes Schweinefleischca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELCognacca. 1.11 €
20 Dünne Scheiben Bauchspeck; - bis 1/4 mehr 

Zum Garnieren
Preiselbeersauce 
Eichblattsalat 

Zubereitung:

Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Truthahnbrust in Würfel schneiden, mit den Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Sparsam salzen und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Wacholderbeeren und die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken. Semmeln gut ausdrücken.

Faschiertes mit den zuvor benötigten Zutaten, den Pistazien, den übrigen Gewürzen, den beiden Eiern und Cognac vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Kastenform mit den Speckscheiben auslegen, Abschnitte der Scheiben seitlich überhängen lassen. Die Fleischmasse einfüllen und mit den Speckscheiben abdecken. Die Terrine auf der untersten Schiene im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in einer mit Wasser gefüllten Bratenform 75 Minuten pochieren.

Die Terrine über Nacht auskühlen lassen. Mit Preiselbeersauce und Eichblattsalat garnieren.

Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Bauernterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Schwein Terrine


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