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Rezept: Bauernterrine

Bild: Bauernterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine:

2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
300 gTruthahnbrust 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
120 gFetter Bauchspeck 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
100 gGeschälte Pistazienca. 5.82 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 Wacholderbeeren 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gFaschiertes Schweinefleischca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELCognacca. 1.11 €
20 Dünne Scheiben Bauchspeck; - bis 1/4 mehr 

Zum Garnieren
Preiselbeersauce 
Eichblattsalat 

Zubereitung:

Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Truthahnbrust in Würfel schneiden, mit den Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Sparsam salzen und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Wacholderbeeren und die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken. Semmeln gut ausdrücken.

Faschiertes mit den zuvor benötigten Zutaten, den Pistazien, den übrigen Gewürzen, den beiden Eiern und Cognac vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Kastenform mit den Speckscheiben auslegen, Abschnitte der Scheiben seitlich überhängen lassen. Die Fleischmasse einfüllen und mit den Speckscheiben abdecken. Die Terrine auf der untersten Schiene im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in einer mit Wasser gefüllten Bratenform 75 Minuten pochieren.

Die Terrine über Nacht auskühlen lassen. Mit Preiselbeersauce und Eichblattsalat garnieren.

Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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