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Rezept: Penne All’arrabiata

Bild: Penne All’arrabiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 kl.Dose Tomatenstückchen 
4 Getrocknete rote - Pfefferschoten (e je nach gewünschter Schärfe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 ELTrockener Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPenneca. 0.95 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen 2-3 Minuten darin andünsten, aber nicht bräunen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, die Pfefferschoten hineinkrümeln und heiß werden lassen. Das Tomatenmark und den Wein unterrühren. Salzen und pfeffern. Den Topf abdecken, aber nicht ganz verschließen. Die Tomatensauce 25 Minuten leise schmoren lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Mit Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Penne All’arrabiata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark


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