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Rezept: Penne All’arrabiata

Bild: Penne All’arrabiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 kl.Dose Tomatenstückchen 
4 Getrocknete rote - Pfefferschoten (e je nach gewünschter Schärfe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 ELTrockener Rotwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gPenneca. 0.79 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen 2-3 Minuten darin andünsten, aber nicht bräunen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, die Pfefferschoten hineinkrümeln und heiß werden lassen. Das Tomatenmark und den Wein unterrühren. Salzen und pfeffern. Den Topf abdecken, aber nicht ganz verschließen. Die Tomatensauce 25 Minuten leise schmoren lassen. Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Mit Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Penne All’arrabiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark


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