Rezept: Bauerntoast mit Grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Grüner Spargel | ca. 7.69 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
0.5 TL | Salz - und | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
60 g | Frühstücksspeck | ca. 0.77 € |
300 g | Thüringer Mett | ca. 3.38 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Butter - zum Bestreichen | ||
4 gr. | Scheiben Butterkäse | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salatblätter | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. Speck würfeln. Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Mett flöckchenweise zugeben und alles knusprig braten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, Mett darauf verteilen. Spargelstangen und Käsescheiben darüberlegen. Die Schnitten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen bei 250 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch über die Brotscheiben streuen. Mit Salatblättern und Radieschen garniert servieren.
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