Rezept: Bauernwähe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Pastetenteig: | ||
70 g | Margarine | ca. 0.21 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag: | ||
100 g | Lauch/Porree | ca. 0.20 € |
125 g | Sellerie | ca. 0.37 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.17 € |
250 g | gekochter Schinken | ca. 9.73 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.44 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.15 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Kaffeesahne | ca. 0.44 € |
Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen.
Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Die Zwiebel würfeln, in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zugeben, anbraten.
Enthäutete, gewürfelte Tomaten, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch unterheben, noch ein wenig mitdünsten, dann mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, abschmecken und abkühlen lassen. Den Pastetenteig ausrollen, eine gerettete Pie-Form damit auslegen und bei 170 bis 190°C auf der zweiten Schiene von unten im Backofen ca. 18 Minuten (Umluft: 160 bis 180°) vorbacken.
Die Gemüse- und Schinkenmischung darauffüllen, Eier mit Kaffeesahne und Gewürzen verquirlen, abschmecken, über die Füllung gießen und noch einmal 20 - 30 Minuten backen.
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