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Rezept: Perlhühnchen à la Normande

Bild: Perlhühnchen à la Normande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 14.05 €        Kosten Portion: 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 junges Perlhuhn - ca. 1,2 kgca. 7.72 €
150 gButterca. 1.49 €
1 kgsaure Äpfelca. 3.49 €
5 ELCalvadosca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.

Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.

In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten.

Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben.

Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Perlhühnchen à la Normande erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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