Rezept: Perlhühnchen à la Normande
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 14.05 € Kosten Portion: 3.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | junges Perlhuhn - ca. 1,2 kg | ca. 7.72 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 kg | saure Äpfel | ca. 3.49 € |
5 EL | Calvados | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.
Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten.
Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben.
Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.
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