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Rezept: Perlhühnchen à la Normande

Bild: Perlhühnchen à la Normande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 13.59 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 junges Perlhuhn - ca. 1,2 kgca. 7.72 €
150 gButterca. 1.07 €
1 kgsaure Äpfelca. 3.49 €
5 ELCalvadosca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.

Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.

In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten.

Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben.

Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhühnchen à la Normande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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