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Rezept: Persillesovs - Petersiliensauce

Bild: Persillesovs  -  Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Becher Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen.

Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren.

Alle Brühe auf einmal zugießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit gut miteinander vermischt haben.

Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.

Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce über Fischfilets gießen.


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(*) Für diese Version von Persillesovs - Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Dänemark Skandinavien


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