Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persillesovs - Petersiliensauce

Bild: Persillesovs  -  Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Becher Hühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen.

Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl einrühren.

Alle Brühe auf einmal zugießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sich die Butter- und Mehlschwitze und die Flüssigkeit gut miteinander vermischt haben.

Zurück aufs Feuer stellen und unter ständigem Schlagen über kleiner Flamme aufkochen lassen, bis die Sauce glatt und dick ist.

Temperatur herunter schalten und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz abschmecken, Petersilie und Zitronensaft zugeben und die Sauce über Fischfilets gießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Persillesovs - Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dänemark Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   
Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Thüringer Klöße - die EchtenThüringer Klöße - die Echten   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis   


Mehr Info: