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Rezept: Baumkuchentorte mit Erdbeeren

Bild: Baumkuchentorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 Eierca. 1.54 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Rum 
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Belag:
2 ELErdbeermarmeladeca. 0.18 €
1 kgErdbeeren, ca.ca. 8.99 €
1 Pack.Tortenguss, rot 
500 gSahne, geschlagenca. 2.73 €
100 gMandelblättchen - geröstetca. 0.39 €
100 gZartbitterkuvertüreca. 1.53 €

Garnitur:
etwasfrische Minze 

Zubereitung:

2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, 2 ganze Eier, 4 Eigelb und Rum dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

Eine Springform (Durchmesser ca. 28-30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen - Temperatur Umluft ca. 175 °C, Ober- und Unterhitze ca. 190 °C.

3-4 Esslöffel Teig auf der Form verteilen und hellgelb backen. Danach 3 Esslöffel auf der gebackenen Teigschicht verteilen und wieder backen. So weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist (dauert ca. 1 Stunde). Die ersten 3 bis 4 Schichten bei Umluft oder Ober- und Unterhitze backen. Die restlichen Schichten nur mit Oberhitze oder Grill backen.

Den Baumkuchenboden gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, 16 Erdbeeren zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, herausnehmen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Den Boden mit Marmelade bestreichen und vorzugsweise mit ganzen Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit Flüssigkeit (1/2 Himbeersaft, 1/2 Wasser) auflösen und aufkochen, über die Erdbeeren geben und anziehen lassen.

Den Rand mit Schlagsahne betreichen und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Die Oberseite ebenfalls mit Sahne und mit Erdbeeren, sowie mit frischen Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumkuchentorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Kuchen Obst


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