Rezept: Bucheckern-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 224 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
40 g | Bucheckern - geröstet | ca. 0.00 € |
40 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.16 € |
65 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.10 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - bei Bedarf mehr | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird
Die Bucheckern rösten, schälen und mit allen Zutaten, außer dem Olivenöl, im Mixer pürieren.
Anschließend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp 1/2 Tasse Olivenöl langsam dazugießen, bis die Paste bindet und glatt wird.
Pesto in ein Glas löffeln, restliches Olivenöl dazugeben, zudecken und kühl stellen.
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