Rezept: Pesto Genovese nach Johann Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.99 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Pinienkerne | ca. 0.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Basilikum | ca. 0.22 € |
20 g | frisch geriebener Pecorino | ca. 0.40 € |
10 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.
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