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Rezept: Pesto Genovese nach Johann Lafer

Bild: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 197 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gPinienkerneca. 0.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gBasilikumca. 0.22 €
20 gfrisch geriebener Pecorinoca. 0.40 €
10 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.29 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto Genovese nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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