Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumnusscake

Bild: Baumnusscake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.16 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.17 €
200 ggeriebene Baumnüsse - D: Walnüsseca. 3.40 €
Johannisbeergelee - oder Himbeergeleeca. 0.56 €
1 Pack.dunkle Schokoladeglasurca. 3.05 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen (D: Walnüssen) unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Baumnusscake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Baumnuss Kuchen Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   


Mehr Info: