Rezept: Baumnusscake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
200 g | geriebene Baumnüsse - D: Walnüsse | ca. 3.40 € |
Johannisbeergelee - oder Himbeergelee | ca. 0.56 € | |
1 Pack. | dunkle Schokoladeglasur | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen (D: Walnüssen) unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.
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