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Rezept: Baumnusscake

Bild: Baumnusscake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.27 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
200 ggeriebene Baumnüsse - D: Walnüsseca. 3.40 €
Johannisbeergelee - oder Himbeergeleeca. 0.56 €
1 Pack.dunkle Schokoladeglasurca. 3.05 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen (D: Walnüssen) unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumnusscake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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