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Rezept: Baumnussglace

Bild: Baumnussglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlVollmilchca. 0.74 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gBaumnüsseca. 0.97 €
8 kl.Eigelbca. 0.68 €
150 gAkazienblütenhonigca. 3.15 €
30 mlNusslikör 
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
1 TLMarc - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6 Minuten ). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.

Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc zugeben.


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(*) Für diese Version von Baumnussglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Honig - Akazienhonig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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