Rezept: Petersilien-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 11.97 € Kosten Portion: 2.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
500 g | gemischtes Hack | ca. 7.64 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3 der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein.
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