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Rezept: Petersilien-Frikadellen

Bild: Petersilien-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.78 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
500 ggemischtes Hackca. 4.49 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.

Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3 der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.

Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn


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