Rezept: Petersilien-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 8.78 € Kosten Portion: 2.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
500 g | gemischtes Hack | ca. 4.49 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3 der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter |