Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss

Bild: Baumnussschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gBaumnüsse - (1), gehacktca. 2.59 €
150 gmehligkochende Kartoffel - fein geriebenca. 0.18 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.05 €
180 gRahm - steif geschlagenca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELRahm - steif geschlagenca. 0.33 €
20 gBaumnüsse - (2), grob gehackt, geröstetca. 0.26 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €

Zubereitung:

Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt.


Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.

Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, nur noch heiß werden lassen.

Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.

Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Suppe Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   


Mehr Info: