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Rezept: Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss

Bild: Baumnussschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gBaumnüsse - (1), gehacktca. 3.40 €
150 gmehligkochende Kartoffel - fein geriebenca. 0.20 €
600 mlGemüsebouillonca. 0.11 €
180 gRahm - steif geschlagenca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELRahm - steif geschlagenca. 0.33 €
20 gBaumnüsse - (2), grob gehackt, geröstetca. 0.34 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €

Zubereitung:

Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt.


Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.

Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, nur noch heiß werden lassen.

Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.

Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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