Rezept: Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Baumnüsse - (1), gehackt | ca. 3.40 € |
150 g | mehligkochende Kartoffel - fein gerieben | ca. 0.20 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
180 g | Rahm - steif geschlagen | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Rahm - steif geschlagen | ca. 0.33 € |
20 g | Baumnüsse - (2), grob gehackt, geröstet | ca. 0.34 € |
1 EL | Baumnussöl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt.
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.
Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, nur noch heiß werden lassen.
Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.
Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.
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