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Rezept: Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Bild: Petersilienrahmsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
1 Petersilienwurzelca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
0.25 TLSenf - mittelscharfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 mlSahneca. 0.55 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurMuskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse in ein gefettetes Gefäss gießen, das so groß ist, dass der Boden nur 1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heißem Wasser gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad etwa 7 Minuten stocken lassen.

Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienrahmsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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