Rezept: Petersilienrahmsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
1 | Petersilienwurzel | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die Masse in ein gefettetes Gefäss gießen, das so groß ist, dass der Boden nur 1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen grösseren, mit heißem Wasser gefüllten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze abzuhalten), darauf das zugedeckte Gefäss mit der Eimasse. Bei milder Hitze im Wasserbad etwa 7 Minuten stocken lassen.
Die Petersilie hacken. mit Brühe, Kartoffel und Sahne in der Küchenmaschine pürieren (oder alles im Topf mit dem Pürierstab vermengen). Nochmals erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
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