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Rezept: Baumtomaten mit Zitronenmelissecreme

Bild: Baumtomaten mit Zitronenmelissecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Baumtomaten (Tamarillos) 
600 mlKräftiger Rotweinca. 1.19 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 StückSternanis 
1 StückZimtrinde 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

FÜR DIE JOGHURTCREME
70 mlFlüssiges Obersca. 0.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Geriebene Schale von einer - ¼ Orange 
70 gKristallzuckerca. 0.10 €
4 BlattGelatine - in Wasser eingeweichtca. 0.59 €
300 mlJoghurt (natur) 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundZitronenmelisse (fein - gehackt)ca. 0.99 €
Orangenfilets zum Garnieren 

Zubereitung:

Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Etwa eine Minute in den kochenden Wein einlegen, danach abschälen. Für die Joghurtcreme in einem Topf Obers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen bringen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Topf in Eiswasser stellen und den Inhalt auf Zimmertemperatur rühren. Anschließend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers und die gehackte Zitronenmelisse unterheben, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit der Joghurtcreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte einkochen und mit etwas Kartoffelstärke binden.

Joghurtcreme aus der Form stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern anrichten. Mit etwas Rotweinsauce begießen und mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumtomaten mit Zitronenmelissecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Tamarillo  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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