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Rezept: Baumwollstriezel

Bild: Baumwollstriezel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gBackfettca. 0.65 €

Nach Belieben:
2 Eier - zum Durchziehenca. 0.51 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen.

Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten von 6x10cm ausrädeln, diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heiße Fett legen und goldgelb ausbacken.

Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann gehen sie besonders schön auf.

Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name "Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden (es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber auch ohne Ei backen.


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(*) Die Zubereitung von Baumwollstriezel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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