Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne

Bild: Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Zitronenschale, gerieben 
30 gButterca. 0.20 €
3 Tasse(n) Weizenmehlca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
125 gZwiebackbröselca. 0.53 €
50 gMandelraspelca. 0.45 €
Butter - zum Braten 
1.5 Tasse(n) Sauerkirschen 
0.75 Tasse(n) Rumkirschen 

Zubereitung:

"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne
gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a chou) kennen die
Bauern schon seit Jahrhunderten. In der Umgebung von Tunbridge Wells in
England ist er in der ursprünglichen Weise erhalten geblieben.
Man bäckt den Teig ganz einfach in der Pfanne.

Milch mit Zitronenschale und Butter aufkochen. An die Seite ziehen, und
durchgesiebtes Mehl auf einmal mit einem Holzlöffel unterrühren.
Wenn noch etwas mehr Mehl untergeht, so ist das richtig, denn der Teig
muss fest sein. Ganz nach Belieben auch ein wenig salzen. Zucker und
einzeln aufgeschlagene Eier unterrühren. Erkalteten Teig in Scheiben
schneiden und in geschlagenes Ei (mit etwas kaltem Wasser verrühren)
tauchen, mit Bröseln, vermischt mit Mandelraspel, umhüllen, leicht
andrücken und in der Pfanne in Butter auf beiden Seiten hellbraun
braten. In der heißen Röhre bei 250° C nochmals aufgehen lassen. Mit
Sauer- und Rumkirschen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bäuerliche Windbeutel aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   


Mehr Info: