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Rezept: Bavette con agnello

Bild: Bavette con agnello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigwaren - z.B. Bavetteca. 1.11 €
Salzwasser; siedend 

FLEISCH
450 gLammrückenfiletsca. 5.85 €
Öl - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Bundzwiebeln mit dem Grün - schräg in Ringenca. 0.26 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
100 gPecorino sardo oder - Parmesan; in Spänenca. 1.99 €

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca.3 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.

Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, würzen.

Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber gießen,nur noch heiß werden lassen. Mit den heißen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort servieren.

Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den Trenette in Ligurien.


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(*) Für diese Version von Bavette con agnello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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