Rezept: Pfannengerührtes mit Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen, in 2 1/ 2-cm-Stücken | |
1 Stange(n) | frisches Zitronengras - ohne Grün, zerdrückt | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer (2 1/2 cm), fein - gehackt | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Gelbe Zwiebel, in Ringen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Hühnerfleisch, Zitronengras, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zucker, Tomatenmark, Chili und Kurkuma verrühren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf großer Flamme heiß werden lassen. Die Fleischmischung hineingeben und Rühren, bis das Huhn knusprig ist. Mit den übrigen Zutaten und der Hälfte der Brühe ablöschen und kochen, bis die Zwiebel weich ist. Die restliche Brühe zufügen und die Hitze reduzieren.
Auf einem Bett von weißem Reis servieren.
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