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Rezept: Bayerische Brennsuppe

Bild: Bayerische Brennsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 lBrühe; (Fleisch, Geflügel - o. Gemüse) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
50 gSpinatca. 0.10 €
gemischte Kräuter; Menge 
nach Belieben. Kerbel, - Dill, Petersilie 
1 gr.Schnittlauchbund 
200 gsüße Sahne; (Rahm)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten.

Brühe langsam zugießen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Spinat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Spinat und Sahne in die Suppe rühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

Gemischte Kräuter unterrühren, Suppe auf heißen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren. : : 340 kcal : : 1424 kJoule


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(*) Für diese Version von Bayerische Brennsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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