Rezept: Pfannkuchen mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Butter - zum Braten | ||
Ahornsirup - zum Beträufeln | ||
VARIANTE | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Ahornsirup |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und die Mich dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.
Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup
Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die Kastenweißbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm halten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |