Rezept: Pfannkuchen mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Butter - zum Braten | ||
Ahornsirup - zum Beträufeln | ||
VARIANTE | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Ahornsirup |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Ahornsirup, Salz, Ei und die Mich dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen.
Nach und nach mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa pro Person je drei kleine, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Pfannkuchen zum Servieren üppig mit Ahornsirup beträufeln.
Variante: French Toast, Arme Ritter mit Ahornsirup
Eier mit Milch, Zucker und Vanille kräftig verquirlen. Die Kastenweißbrot-Scheiben entrinden und diagonal halbieren.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, herausnehemen, warm halten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen. Brotecken kurz in Eiermilch wenden, dann bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun backen. Mit Speck belegen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
INFO: Pancakes werden oft zusätzlich mit Butterstückchen belegt, die durch die Hitze der Pfannkuchen schmelzen. Auch gebratene Speckscheiben sind eine beliebte Beilage. Oder man mischt schon unter den Teig Heidelbeeren, Apfelwürfel oder Nüsse.
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