Rezept: Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Pfannkuchen: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | flüssige Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Butter - zum Ausbacken | ca. 0.57 € | |
Für die Füllung: | ||
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.04 € | |
350 g | Butterkäse - evtl. mit Knoblauchgeschmack | ca. 1.74 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!
Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten, die Mangoldstreifen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Abkühlen lassen, den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den abgekühlten Mangoldstreifen vermischen. Aus dem Pfannkuchenteig gleichgroße Pfannkuchen ausbacken und nebeneinandergelegt abkühlen lassen. Die Pfannkuchen mit der Mangoldmischung füllen, aufrollen und in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit der restlichen Butter in kleinen Flocken belegen.
Im heißen Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
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