Rezept: Bayerische Creme - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 1.00 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben. Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.
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