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Rezept: Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung

Bild: Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
90 gMehlca. 0.13 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.47 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 clRumca. 0.16 €
6 Eierca. 1.54 €
Butter - zum Backenca. 0.40 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.03 €

Zubereitung:

Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden.

Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen, etwas Teig hineingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist und bei nicht zu starker Hitze anbacken.

Etwas Rhabarber auf dem Teig verteilen, weiterbacken, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und andere Seite ebenfalls goldgelb backen.

Die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Dazu passt Vanilleeis: Eiskugel in die Mitte des heißen Pfannkuchens legen und mit einem Minzeblatt und rohem Rhabarber garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln Rhabarber


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