Rezept: Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Butter - zum Backen | ca. 0.29 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden.
Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen, etwas Teig hineingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist und bei nicht zu starker Hitze anbacken.
Etwas Rhabarber auf dem Teig verteilen, weiterbacken, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und andere Seite ebenfalls goldgelb backen.
Die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.
Dazu passt Vanilleeis: Eiskugel in die Mitte des heißen Pfannkuchens legen und mit einem Minzeblatt und rohem Rhabarber garnieren.
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