Rezept: Bayerische Creme mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 EL | natürliches Aroma "Vanille" - oder das Mark von | |
2 | ausgekratzten Vanilleschoten | |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | gemischte Beeren (TK) | ca. 0.80 € |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma (oder das Vanillemark) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.
Die ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 unter Rühren auflösen.
Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgelöste Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme rühren. Die restliche geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen.
Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschüssel füllen und mindestens 2 Std., am besten über Nacht, fest werden lassen.
Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser marinieren und mit der gestürzten Creme anrichten. : Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend |