Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerische Creme mit Beeren

Bild: Bayerische Creme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 ELnatürliches Aroma "Vanille" - oder das Mark von 
2 ausgekratzten Vanilleschoten 
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
1 ELWasserca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
300 ggemischte Beeren (TK)ca. 0.80 €
1 ELBourbon-Vanillezuckerca. 0.65 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma (oder das Vanillemark) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.

Die ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 unter Rühren auflösen.

Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgelöste Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme rühren. Die restliche geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen.

Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschüssel füllen und mindestens 2 Std., am besten über Nacht, fest werden lassen.

Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser marinieren und mit der gestürzten Creme anrichten. : Zubereitungszeit : : 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Beere Dessert Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   
Bananentupfen - BananenhäufchenBananentupfen - Bananenhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen   


Mehr Info: