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Rezept: Bayerische Creme mit Beeren

Bild: Bayerische Creme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 ELnatürliches Aroma "Vanille" - oder das Mark von 
2 ausgekratzten Vanilleschoten 
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
1 ELWasserca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
300 ggemischte Beeren (TK)ca. 0.80 €
1 ELBourbon-Vanillezuckerca. 0.65 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma (oder das Vanillemark) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.

Die ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 unter Rühren auflösen.

Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgelöste Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme rühren. Die restliche geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen.

Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschüssel füllen und mindestens 2 Std., am besten über Nacht, fest werden lassen.

Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser marinieren und mit der gestürzten Creme anrichten. : Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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