Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerische Creme mit Früchten

Bild: Bayerische Creme mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatineca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 ELNatürliches Aroma "Vanille" - oder -- 
2 Vanilleschoten; das Markca. 3.99 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
250 gGemischte Beerenfrüchte - o. Früchte d. Jahres eitca. 0.66 €
1 ELBourbon-Vanillezuckerca. 0.65 €

Zubereitung:

Es werden der Jahreszeit entsprechende Früchte und Beeren verwendet; hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene Waldbeeren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma oder -mark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Die ausgedrückten Gelatineblätter mit einem Esslöffel Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen, ein bis zwei Esslöffel davon unter die aufgelöste Gelatine mischen. Vorsichtig unter die Eicreme rühren, dann die restliche Sahne locker und gleichmäßig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform füllen, im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.

Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls nötig halbieren und mit Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzt auftragen oder andere der Jahreszeit entsprechende Früchte dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Brotpudding mit SchwarzbrotBrotpudding mit Schwarzbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.72 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den   
Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   


Mehr Info: