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Rezept: Bayerische Creme mit Pfirsichen

Bild: Bayerische Creme mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschote,ca. 2.00 €
8 weiße Gelatine, 
2 Eigelb,ca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELOrangenlikör oder - Orangensaft, 
0.25 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale vonca. 0.20 €
400 gSahneca. 2.18 €
3 Pfirsiche, 
2 ELJohannisbeergelee,ca. 0.18 €
Raspelschokolade zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch aufkochen und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Heisse Milch, Orangenlikör oder -saft und Zitronenschale unter ständigem Schlagen zugeben. Gelatine ausdrücken, zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Creme für 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie halb fest ist.

Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Diese 5 Stunden kühlen, bis sie sich stürzen lassen. Zum Servieren die Creme mit einer Messerspitze rundherum vom oberen Rand der Förmchen lösen. Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Schnitze teilen. Creme damit umlegen, Johannisbeergelee erwärmen, bis es flüssig ist und über die Pfirsiche träufeln. Creme mit Raspelschokolade bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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