Rezept: Bayerische gebrannte Grieß-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
60 g | Hartweizengrieß | ca. 0.05 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Kräuter; gehackt (Peter- - silie, Schnittlauch, | |
Sauerampfer) | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten. Den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Nach und nach die Fleischbrühe zugeben, alles aufkochen lassen und ca. 8- 10 Minuten bei schwacher Hitze und geöffnetem Topf garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Kräuter und die Creme fraiche in die Suppe geben.
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