Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr

Bild: Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
15 gZuckerca. 0.02 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
220 gHolunder-Konfitüre 
180 gSahneca. 0.98 €
1 Biskuitbodenca. 1.79 €

Zubereitung:

* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Eingeweichte Gelatine zugeben, dann Holunder-Konfitüre unterrühren. In Eiswasser kaltrühren. Kurz bevor die Masse stockt, geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform (18 cm Durchmesser) legen, evt. mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Biskuit Dessert Holunder Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   


Mehr Info: