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Rezept: Bayerische Kochfleischplatte

Bild: Bayerische Kochfleischplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 lWasserca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELSalzca. 0.01 €
500 gSuppenfleisch vom Rindca. 6.55 €
1 Suppenhuhn 
8 Rindermarkknochen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWacholderbeeren, zerdrücktca. 0.17 €
1 TLPfefferbeeren, zerdrückt - (weiße) 
1 Schweinszunge 
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
4 Weißwürste 
4 Regensburger Würste 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
2 BundMeerrettich 
Senfsorten, diverse 
Rote Beete 
Remouladensoße 
Brot 

Zubereitung:

Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Kochfleischplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Regensburger Würste  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenfleisch  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißwurst  *   Zwiebeln


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