Rezept: Bayerische Kochfleischplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
500 g | Suppenfleisch vom Rind | ca. 6.55 € |
1 | Suppenhuhn | |
8 | Rindermarkknochen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Wacholderbeeren, zerdrückt | ca. 0.17 € |
1 TL | Pfefferbeeren, zerdrückt - (weiße) | |
1 | Schweinszunge | |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Weißwürste | |
4 | Regensburger Würste | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
2 Bund | Meerrettich | |
Senfsorten, diverse | ||
Rote Beete | ||
Remouladensoße | ||
Brot |
Zubereitung:
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.
15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.
Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
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