Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

Bild: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische, kleine Pfifferlingeca. 10.98 €
300 gblaü Trauben, halbiert und - entkernt 
1 BundFrühlingszwiebeln in - feinen Ringenca. 0.33 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Vinaigrette:
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fest Feste Obst Pfifferling Pilz Salat Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere ArtAusgewargelte Faschingsküchlein - andere Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.97 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   


Mehr Info: