Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette

Bild: Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische, kleine Pfifferlingeca. 10.98 €
300 gblaü Trauben, halbiert und - entkernt 
1 BundFrühlingszwiebeln in - feinen Ringenca. 0.33 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Vinaigrette:
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fest Feste Obst Pfifferling Pilz Salat Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   


Mehr Info: