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Rezept: Bayerische Schupfnudeln

Bild: Bayerische Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gVorwiegend fest kochende - Pellkartoffeln vom Vortag 
1 Eica. 0.26 €
100 gAusgesiebtes Weizen- - Vollkornmehl 
Meersalz 
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.

Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.

2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln.

Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.

Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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