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Rezept: Pfiffige Käsekreppel

Bild: Pfiffige Käsekreppel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gdurchwachsener Speckca. 2.49 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gBavaria Blu - am Stück, oder Kräuterkäse ca. 0.97 €
0.75 lÖl - zum Ausbackenca. 1.04 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein ideales Partygebäck ...


Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.

Eier trennen. Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten. Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen.

Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3 Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfiffige Käsekreppel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn


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